Spendenaktion

Viele Vereine stehen bei der Aufstellung ihrer Haushaltspläne vor einer nahezu unlösbaren Aufgabe: Die Vereinsaktivitäten sollen aufrecht erhalten oder gar ausgebaut werden, aber gleichzeitig gibt es Kürzungen bei den Zuschüssen der Kommunen und immer weniger Menschen können für eine Unterstützung der Vereinsziele gewonnen werden.
Die Folge: Einnahmeausfälle reißen tiefe Lücken in die Vereinsfinanzierung.

Mit innovativen Ideen zur Vereinsfinanzierung über eine erfolgreiche Spendenakquisition können Haushaltslöcher geschlossen und Mehreinnahmen gesichert werden.

Inhalte zum Thema

„Das Geld liegt auf der Straße“, behauptet der Volksmund. Doch wer in einem Verein für die Finanzen verantwortlich ist, weiß, dass das nicht stimmt. Im Gegenteil: Für Vereine wird es immer schwerer, an die nötigen Mittel zu kommen, um die Vereinsarbeit sicherzustellen.
Das kann Sie auch interessieren

Bundesweit herrschen große Unterschiede bei Zuschüssen und öffentlichen Fördergeldern. Die Palette von Förderbereichen, -möglichkeiten, Förderungsformen und Ansprechpartnern für Förderungen ist nahezu unüberschaubar.

Die in den Mustern der Zuwendungsbestätigungen vorgegebene Wortwahl und Reihenfolge der Textpassagen sind beizubehalten, etwaige Umformulierungen sind unzulässig.

Welcher Verein kann nicht eine Finanzspitze gebrauchen? Das Geld ist knapp, der Bedarf an finanziellen Mitteln ist da. An wen muss man sich wenden, wenn man Zuschüsse, Fördermittel oder günstige Darlehen beantragen will? Das Tool unterstützt Sie bei der Beantwortung der Fragen und der Beantragung von Fördergeldern. Dann klappt es auch mit der Finanzierung in Ihrem Verein!

Sie möchten schnell und effizient die für Sie wichtigsten Informationen zu Vereinsthemen erhalten? Den Vereinsreferenten live erleben und die Möglichkeit haben, Fragen zu stellen? Dann nutzen Sie die Seminare für Vereine!

Mitgliedsbeiträge müssen von Zeit zu Zeit angepasst werden.

Sponsor-Aufwendungen beim Leistenden, etwa im unternehmerischen Bereich, können Betriebsausgaben, Spenden oder steuerlich nicht abzugsfähige Kosten der Lebenshaltung sein.

Vereine müssen regelmäßig Steuererklärungen beim Finanzamt einreichen.