Mitgliederfragen

Vereinsmitglieder: diese Fragen haben Mitglieder im Verein

Gesetzliche Regelungen, wer Vereinsmitglied werden kann oder welche Rechte und Pflichten für die Mitglieder im Verein bestehen, gibt es nicht.

Daher muss jeder Verein entsprechende Regelungen für die Vereinsmitgliedschaft selber aufstellen.

Dabei kann die Vereinssatzung verschieden Arten von Mitgliedschaften mit unterschiedlichen Rechten und Pflichten vorsehen - z.B. die außerordentliche Mitgliedschaft oder Förder- und Ehrenmitgliedschaften.

Foto: © Corbis
05.09.2017

Vertrag eines Minderjährigen mit seinem Fitnessstudio

Ein 17-Jähriger hatte einen Vertrag mit einem Fitnessstudio abgeschlossen, den seinerzeit seine Mutter unterschrieben hatte. Sie war zu diesem Zeitpunkt gemeinsam mit dem Vater des Minderjährigen Inhaberin des Sorgerechts. Ab einem bestimmten Zeitpunkt bezahlte der Minderjährige seinen ...> Zum Artikel

Wissen, News, Webinare - meistgeklickt

Vertrag eines Minderjährigen mit seinem Fitnessstudio

Wir freuen uns von Ihnen zu hören!
Haben Sie Fragen, Anregungen oder Kritik?
Schreiben Sie uns!
>weiter