Vereinshaushalt

Verwandte Begriffe

Der Vorstand des Vereins wird im Rahmen des Vereinshaushalts tätig.

Hinweis: Einnahmen und Ausgaben müssen in einem ausgewogenen Verhältnis zueinander stehen.

Größere Vereine beschließen zu Beginn des Jahres einen Haushaltsplan für Ihren Verein in dem neben den laufenden Einnahmen und Ausgaben insbesondere größere Einzelmaßnahmen im Volumen und der Finanzierung festgelegt werden.

Abweichungen von den Vorgaben der Haushaltsplanung im Verein ist entweder im Rahmen einer gegenseitigen Deckungsfähigkeit gestattet oder muss durch Beschluss des zuständigen Organs genehmigt werden.

Inhalte zum Thema

Bundesweit herrschen große Unterschiede bei Zuschüssen und öffentlichen Fördergeldern. Die Palette von Förderbereichen, -möglichkeiten, Förderungsformen und Ansprechpartnern für Förderungen ist nahezu unüberschaubar.
Das kann Sie auch interessieren

Sie möchten schnell und effizient die für Sie wichtigsten Informationen zu Vereinsthemen erhalten? Den Vereinsreferenten live erleben und die Möglichkeit haben, Fragen zu stellen? Dann nutzen Sie die Seminare für Vereine!