Dienstag, 01.03.2016 | Autor: Gesine Anderson

• FAQs zur Lexware Vereinsverwaltung
  • FAQs Online-Banking 2015
  • FAQs Online-Banking 2016

Sie sind Abonnent von "Lexware vereinsverwaltung" oder "Lexware vereinsverwaltung premium" und haben noch die eine oder andere Frage zum Online-Banking und Beitragseinzug? Eventuell klappt nicht alles gleich auf Anhieb? Oder Sie bekommen Hinweise, die Ihnen fremd vorkommen?

Dann werfen Sie einen Blick auf unsere FAQ-Liste!

Hinweise und Fehlermeldungen liegen meist an fehlerhaften Auftragsdaten (z.B. falsche Bankverbindung, ungültige Zeichen oder fehlerhafte Eingabe einer Mandatsnummer oder einer IBAN – etwa, wenn diese mit Leerzeichen eingegeben wurde).
Möglicherweise wird auch eine Funktion von der Bank nicht unterstützt, z.B., wenn das Vereinskonto noch nicht für das SEPA-Verfahren freigeschaltet wurde.
Manchmal gibt es Probleme mit der Authentifizierung/Signatur oder die Verbindung zum Bankrechner ist unterbrochen.

Informieren Sie sich in der FAQ-Liste zum Online-Banking und Beitragseinzug. Folgende Fragestellungen werden in dem Download beantwortet:

Die wichtigsten HBCI-Meldungen im Überblick

• 0010 Auftrag entgegengenommen